Манты с мясом

Манты с мясом


В мясных мантах главное условие — это побольше лука. Примерно половина от общего количества начинки. Только тогда они будут по настоящему сочными. Давайте и мы приготовим такие манты!


Описание приготовления:

1. Для приготовления этого блюда необходимо замесить тесто. Предварительно просеянную муку нужно соединить с теплой водой и замесить эластичное, довольно крутое тесто. Затем его нужно накрыть полотенцем и дать ему немного «отдохнуть».

2. За это время можно заняться фаршем. Это довольно простой рецепт мантов с мясом, в значит, фарш будет также простым. Для его приготовления необходимо вымыть и просушить мясо (отдать предпочтение стоит молодой телятине), а затем пропустить его через мясорубку.

3. Луковицу очистить и также измельчить с помощью мясорубки.

4. Фарш перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

5. Готовое тесто тонко раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Вырезать одинакового размера кружочки.

6. Разложить в серединку фарш и защипнуть тесто сверху, соединяя противоположные края.

7. Если нет мантоварки, манты с мясом в домашних условиях можно приготовить в обыкновенной пароварке. Дно чаши смазать немного маслом и выложить туда манты. Готовятся они около 30-40 минут.

Подавать к столу их лучше горячими, со сметаной или томатным соусом.




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Манты

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Курдючный жир  — 150 Грамм
  • Зира  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Мука  — 550-600 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Манты с мясом»

Манты с мясом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Манты с мясом - фото шаг 2
Замесите тесто. Для этого в стакане воды растворите соль и добавьте растительное масло. Размешайте.
Манты с мясом - фото шаг 3
Просейте в чашу муку и влейте воду с маслом. Замесите тесто. Если оно будет липнуть к рукам, добавьте еще муки. Тесто не должно «плыть», оно должно быть упругим.
Манты с мясом - фото шаг 4
Скатайте из теста валик и закрутите «улиткой», накройте чашей и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Манты с мясом - фото шаг 5
Подготовьте фарш. Измельчите лук на мясорубке с крупной решеткой, присолите и отставьте в сторону.
Манты с мясом - фото шаг 6
Говядину зачистите от пленок, сухожилий. Измельчите мясо и курдючный жир в ручную с помощью острого ножа или на мясорубке с максимально крупной решеткой.
Манты с мясом - фото шаг 7
Смешайте лук и измельченное мясо с жиром. Добавьте зиру, черный перец, соль. Перемешайте.

Похожий видео рецепт «Манты с мясом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru