Манты в форме розочек

Манты в форме розочек

Манты в форме розочек


Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда «Манты» в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить такие красивые манты, ничего особенного не нужно, обычные продукты. Но смотрите, как работать с тестом, чтобы получить такой результат! Итак, приступим!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Манты
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Кипяток  — 1 Стакан (тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука (тесто)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Мука  — По вкусу (сколько возьмет тесто)
  • Свино-говяжий фарш  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (для подачи блюда)

Количество порций: 4

Как приготовить «Манты в форме розочек»

Манты в форме розочек - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, муки количество я не указываю, тут может быть много влияющих факторов: например, размер яйца, влажность муки, объем стакана и т.д. Главное сделать тесто достаточно крутым, чтобы максимально тонко раскатать его после.
Манты в форме розочек - фото шаг 2
Всыпьте примерно 2-2,5 стакана муки в глубокую посудину. Перемешайте ее с солью. Сделайте небольшое углубление и влейте стакан крутого кипятка, при этом интенсивно перемешивайте тесто лопаткой или деревянной ложкой.
Манты в форме розочек - фото шаг 3
Добавьте в тесто сырое яйцо, быстро перемешайте.
Манты в форме розочек - фото шаг 4
Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и замесите плотное крутое тесто. Положите его в миску и закройте полотенцем. Можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут отдыхать.
Манты в форме розочек - фото шаг 5
Приготовьте фарш. Для этого смешайте мясной фарш с мелко порезанным луком, солью, перцем молотым и водой. Количество воды можно увеличить до 150 мл, если фарш суховатый.
Манты в форме розочек - фото шаг 6
Раскатайте тесто максимально тонко в прямоугольник. Порежьте не слишком широкими полосками. На каждую полосочку теста ровненько выкладывайте фарш.
Манты в форме розочек - фото шаг 7
Периодически защипывайте тесто, как на фото. С двух сторон обязательно плотно защипните край, чтобы сок сохранить внутри розочки.
Манты в форме розочек - фото шаг 8
Сверните розочки. Зафиксируйте край.
Манты в форме розочек - фото шаг 9
Смажьте растительным или сливочным маслом форму, уложите манты на расстоянии друг от друга. Варите на пару 30 минут.
Манты в форме розочек - фото шаг 10
Манты готовы, лопаткой снимите первую партию.
Манты в форме розочек - фото шаг 11
Растопите кусочек сливочного масла и щедро полейте манты. Пробуйте!

Похожий видео рецепт «Манты в форме розочек»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru