Маринад для грудинки

Маринад для грудинки


Предлагаю вам оригинальный маринад для грудинки на основе вишневого сока и специй — такой вкусной грудинки вы еще не пробовали, это я вам гарантирую! А главное — приготовления простое, смотрите сами!

Описание приготовления:

Маринад на вишневом соке вообще прекрасно подходит к свинине. Чтобы приготовить маринад к грудинке, понадобится, помимо сока, набор перцев, кориандр, лимон и немного оливкового масла. Посолить саму грудинку можете отдельно, дав ей напитаться солью. Кстати, если сок вишневый кислый, можете вообще его еще сдобрить медом по вкусу.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Вишневый сок  — 1 Стакан
  • Лимон  — 1 Штука
  • Смесь черного, душистого и розового перцев  — 20-30 Грамм
  • Кориандр  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маринад для грудинки»

Маринад для грудинки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для маринада, порежьте грудинку.
Маринад для грудинки - фото шаг 2
Перетрите в ступке все необходимые специи.
Маринад для грудинки - фото шаг 3
Перелейте сок вишневый в более глубокую и широкую миску. Добавьте к нему масло оливковое и сок одного лимона (если сам сок вишневый не сильно сладкий, можете добавить меньше лимонного сока).
Маринад для грудинки - фото шаг 4
Потом добавьте специи, все перемешайте хорошенько. Маринад готов к использованию!
Маринад для грудинки - фото шаг 5
Залейте грудинку маринадом, оставьте её мариноваться часиков на 5-6 в холодильнике. Время от времени переворачивайте куски, чтобы грудинка пропиталась со всех сторон.
Запекайте грудинку сначала при 160 градусах минут 20 (включив обдув), потом уже при 140 градусах еще минут 40-45.
Маринад для грудинки - фото шаг 6
Готовая грудинка получатся сочной, румяной и ароматной. Подавать её можете с овощным салатом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Маринад для грудинки»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru