Маринад для оленины

Маринад для оленины


Оленина – экологически чистое мясо, которое обладает многими полезными свойствами. Она диетическая и практически не содержит жира, поэтому ее смело можно кушать тем, кто придерживается диеты.

Описание приготовления:

Со всеми плюсами у оленины, как и у любого другого мяса с дичи, может быть жестковатая текстура, поэтому перед приготовлением её нужно правильно, а главное умело замариновать. Для этого существуют десятки разных рецептов маринада. Лучшим вариантом будем маринад с добавлением ягод. Если нет свежих, можно смело использовать замороженные. Из мяса, что будет приготовлено в этом маринаде, получается отличный шашлык или просто запеченное мясо.

1.Моем зелень, вытираем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

2.Оленину моем, высушиваем полотенцем, нарезаем и складываем в миску, добавляем к ней нарезанную зелень, вино и подсолнечное масло, солим и перчим. Мясо немного разминаем, чтобы все соки маринада проникли в волокна.

4.Смородину моем и откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в миску и разминаем вилкой, добавляем смородину к мясу.

5.Мясо отправляем в холодильник на сутки, после чего делаем из него шашлык, обжариваем на сковороде или просто запекаем. Приятного аппетита!





Основной ингредиент:
Мясо / Оленина / Ягоды / Cмородина
Блюдо:
Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Оленина  — 0,5 Килограмма (филе)
  • Подсолнечное масло  — 150 Миллилитров
  • Красное сухое вино  — 4 Ст. ложки
  • Черная смородина  — 230 Грамм
  • Мята, эстрагон, майоран, шалфей  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Похожий видео рецепт «Маринад для оленины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru