Маринование шашлыка из свинины

Маринование шашлыка из свинины


В каждой стране почитают свой способ маринования мяса. Популярны маринады на основе кефира, уксуса, овощей, ароматных специй. Расскажу о рецепте, как сделать маринование шашлыка из свинины.

Описание приготовления:

Если хотите попробовать более пикантный вариант шашлыка, то вам понравится этот рецепт. Если готовите шашлык из курицы, то достаточно мариновать мясо около получаса, а вот для свинины все-таки лучше оставить мясо в маринаде на несколько часов или на целую ночь. Мясо получается мягкое и ароматное, а когда будете жарить шашлык, вы можете поливать его приготовленным маринадом.



Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Чеснок
Блюдо:
Соусы / Горячие блюда / Шашлык / Маринады

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 125 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 125 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Орегано  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Маринование шашлыка из свинины»

1
В миску влейте оливковое масло и лимонный сок (свежевыжатый), добавьте сушеный орегано и тимьян.
2
Очистите чеснок и измельчите его через пресс или на мелкой терке, добавьте в маринад, посолите и хорошенько перемешайте.
3
Нарежьте свинину небольшими кусочками и поместите их в миску, перемешайте, чтобы мясо полностью погрузилось в маринад.
4
Накройте миску пленкой или крышкой, отправьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Обжаривайте шашлык на тлеющих углях.

Похожий видео рецепт «Маринование шашлыка из свинины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru