Маринованная капуста быстрого приготовления — блиц-рецепт за 2 часа
Ингредиенты
- капуста — 1 кг
- перец сладкий — 200 г
- лук — 100-200 г
- морковь — 200 г
- яблоко — 100 г
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 4 ч.л.
- уксус 9% — 4-5 ст.л.
- масло растительное 100-120 мл. (1/2 ст. )
Пошаговый рецепт приготовления
1.Капусту мелко нашинковать. Добавить соль и сахар. Перемешать и тщательно перетереть руками. Оставить на 20-30 минут, чтобы выделился сок.
2. Морковь натереть на корейской терке.
3. Сладкий перец разделить на две части, удалить середину и нарезать полосками.
4. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
5. При желании можно добавить небольшие ломтики яблок.
6. Добавляем овощи к капусте, вливаем уксус и растительное масло. Аккуратно перемешиваем, чтобы морковь и перец сохранили красивый внешний вид.
7. Выкладываем в банку и уплотняем, можно поставить легкий пресс на 2 часа. Капуста готова! Храним в холодильнике.