Маринованная капуста быстрого приготовления — блиц-рецепт за 2 часа


Фото к рецепту: Маринованная капуста быстрого приготовления - блиц-рецепт за 2 часа

Ингредиенты

  • капуста — 1 кг
  • перец сладкий — 200 г
  • лук — 100-200 г
  • морковь — 200 г
  • яблоко — 100 г
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 4 ч.л.
  • уксус 9% — 4-5 ст.л.
  • масло растительное 100-120 мл. (1/2 ст. )

Пошаговый рецепт приготовления

1.Капусту мелко нашинковать. Добавить соль и сахар. Перемешать и тщательно перетереть руками. Оставить на 20-30 минут, чтобы выделился сок.

2. Морковь натереть на корейской терке.

3. Сладкий перец разделить на две части, удалить середину и нарезать полосками.

4. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

5. При желании можно добавить небольшие ломтики яблок.

6. Добавляем овощи к капусте, вливаем уксус и растительное масло. Аккуратно перемешиваем, чтобы морковь и перец сохранили красивый внешний вид.

7. Выкладываем в банку и уплотняем, можно поставить легкий пресс на 2 часа. Капуста готова! Храним в холодильнике.



Источник: www.koolinar.ru