Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления


Фото к рецепту: Маринованная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты

  • на 1 кг. капусты:
  • 1 морковь (150 гр)
  • 1 болгарский перец (150 гр)
  • 4 зубчика чеснока
  • для маринада:
  • 600 мл. воды
  • 60 гр. сахара
  • 1 ст.л. соли (без горки)
  • 70 мл. яблочного уксуса (6%)
  • 3 лавровых листа
  • 3 гвоздики
  • 5 горошины душистого перца
  • 10 горошин черного перца

Пошаговый рецепт приготовления

1.Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. У меня есть специальная насадка на мясорубке для шинковки капусты, также натирания морковки (в видео можно ценить результат).

2.Болгарский перец мелко нарезать, чеснок измельчить. Все ингредиенты хорошо перемешать.

3.В воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец, проварить 5 минут.

4.Добавить в маринад уксус, растительное масло, все перемешать, залить капусту горячим маринадом, разложить по банкам, оставить мариноваться в холодильнике на 5-6 часов.

5.Я люблю подавать такую капусту с тонко нарезанным луком. Весь рецепт смотрите, пожалуйста, в видео.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru