Маринованная капуста провансаль с ягодами
Ингредиенты
- 1 кг. капусты
- 1 морковь
- 200 гр. клюквы/брусники
- 200-300 гр. винограда красного
- 300 гр. яблок (3-4 шт)
- 2-6 зубчиков чеснока
- маринад:
- 500 мл. воды
- 40 гр. соли (2 ст.л. )
- 120 гр. сахара
- 80 мл. уксус 9%
- 90 мл. растительного масла
- 0,5 ч.л. горошин перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусная маринованная капуста!
1.в кипящую воду добавить соль, сахар, перцы, дать закипеть, влить уксус и растительное масло.
2.Нарезать капусту, добавить по 1 ч. л. соди и сахара, обмять руками.
3.Добавить нарезанную морковь, дольки яблок, клюкву и половинки винограда и чеснок. Влить маринад, мешать 1,5-2 минуты, поставить под пресс на 10 часов при комнатной температуре, затем можно кушать и убрать в холодильник. Храниться недолго.
Очень вкусная капуста получается. Пробуйте. Смотрите краткое видео