Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия


Домашняя кухня для меня всегда будет на первом месте. Каждый раз пытаюсь сделать всё сама. В этот раз пошла на эксперимент, но результат более чем понравился всем, кто его попробовал. Советую!

Описание приготовления:

Теперь и вы тоже можете узнать, как приготовить маринованную скумбрию. Поверьте, рыба получается намного вкуснее, чем магазинная. И главное, что всё свежее. К Новому году такая закуска будет очень кстати. Я обязательно повторю рецепт к празднику. Хочу попробовать замариновать и другие виды рыб.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Скумбрия
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 200 Грамм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Стакана
  • Перец горошком  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец душистый  — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Маринованная скумбрия»

Маринованная скумбрия - фото шаг 1
Рыбу разморозьте предварительно. Затем выпотрошите: отрежьте хвост и голову, удалите чёрную плёнку. Хорошо промойте скумбрию.
Маринованная скумбрия - фото шаг 2
Теперь приготовьте маринад. Доведите до кипения воду. Добавьте в неё сахар, весь перец, гвоздику и соль. Перемешайте маринад до растворения сахара и соли. Остудите его. Затем добавьте масло и уксус, перемешайте. Лук нарежьте полукольцами. В ёмкость уложите скумбрию. На неё — лук, всё залейте маринадом.
Маринованная скумбрия - фото шаг 3
Оставьте рыбу на ночь при комнатной температуре. Затем переложите её на двое суток в холодильник. После этого удалите кости, а филе нарежьте кусочками.
Маринованная скумбрия - фото шаг 4
Готовую маринованную скумбрию подавайте с луком из маринада. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт «Маринованная скумбрия»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru