Маринованная свинина с овощами
Замариновав мясо заранее, можно приготовить ужин быстро и вкусно. Просто добавьте к мясу свежие овощи и у Вас получится нежное, аппетитное блюдо!
Описание приготовления:
Сочное, мягкое мясо и ароматные овощи… Разве можно себе отказать в таком блюде, особенно в сезон свежих овощей? Я добавляю все овощи, что есть на огороде: молодой картофель, лук, морковь, перец, цветную капусту, помидоры. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Свинина — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Уксус винный красный — 1 Ст. ложка
- Смесь пряностей — 1 Чайная ложка (для свинины)
- Картофель — 500 Грамм (молодой)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец сладкий — 2 Штуки (некрупный)
- Помидоры — 2 Штуки (средние)
- Кукуруза консервированная — 1/2 Штуки
- Цветная капуста — 200 Грамм
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Тимьян — 1 Щепотка
- Орегано — 1 Щепотка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Маринованная свинина с овощами»

Мясо нарезать тонкими ломтиками и замариновать. Для маринада хорошо вилкой взбить яйцо и винный уксус с пряностями. Мясо убрать в холодильник 1-24 часа.

Овощи очистите, вымойте и обсушите. Картофель берите молодой и готовьте с кожурой, хорошо ее промыв. Нарежьте овощи тонко, а картофель – дольками. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.

Мясо обжарьте, затем в середину выложите картофель и обжарьте до румянца.

Выложите овощи и жарьте, помешивая, пару минут.

Добавьте помидоры и тушите без крышки 5 минут.

Выложите кукурузу, посыпьте паприкой и пряностями, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и отключите нагрев.

Дайте постоять минут 10 и сервируйте, посыпав рубленным зеленым луком.