Маринованные кальмары

Маринованные кальмары


Моя любовь к морепродуктам бесконечна! Почти по каждому особенному случаю я покупаю их в магазине, выбирая наиболее свежий продукт. В этот раз мой взгляд пал на тушки кальмаров. Буду готовить!

Описание приготовления:

Но будьте внимательны, данное блюдо нужно делать заранее, за неделю минимум. Ниже я описала, как приготовить маринованные кальмары по-гречески. Это довольно необычная закуска. А процесс создания вполне привычный: сварить маринад и залить им главный ингредиент, который предварительно нужно тоже проварить.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Заготовки / Закуски
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 2 Килограмма (тушка)
  • Белый уксус  — 400 Миллилитров
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Перец чили сухой  — 4 Штуки
  • Орегано сухой  — 1 Чайная ложка
  • Перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Семена кориандра  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Кинза свежая  — 0,25 Пучка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Маринованные кальмары»

Маринованные кальмары - фото шаг 1
Кальмары промойте. Отрежьте у них щупальца, и удалите внутренности и пленочки.
Маринованные кальмары - фото шаг 2
Саму тушку нарежьте кольцами в 1 сантиметр толщиной, а щупальца не трогайте.
Маринованные кальмары - фото шаг 3
Вскипятите воду с лавровым листом. Затем опустите в неё кальмаров. Варите их 5 минут. Потом слейте воду.
Маринованные кальмары - фото шаг 4
Поставьте на огонь 300 мл воды для маринада. Добавьте орегано, лавровый лист, перцы, соль и кориандр. Доведите жидкость до кипения. Оставьте её на 15 минут, а потом соедините с уксусом. Перемешайте.
Маринованные кальмары - фото шаг 5
Кальмары плотно уложите в стерилизованную банку. Залейте их маринадом и 2 ст. ложками масла. Закройте крышкой и уберите в холодильник на неделю.
Маринованные кальмары - фото шаг 6
После этого слейте маринад, добавьте оставшееся масло и измельчённую кинзу. Перемешайте ингредиенты.
Маринованные кальмары - фото шаг 7
Готового маринованного кальмара хорошо сбрызните соком лимона. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт «Маринованные кальмары»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru