Маринованный карп

Маринованный карп


Сочную маринованную рыбу можно приготовить и в домашних условиях, если у вас есть под рукой филе карпа или сазана. Вам потребуется примерно 2-3 дня, чтобы подать аппетитное блюдо на обед или ужин.

Описание приготовления:

Аппетитную и ароматную маринованную рыбу можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Закуска прекрасно хранится в холодильнике около недели, хотя никогда не доживает до окончательного срока — ее съедают вместе с отварной картошкой или как самостоятельную закуску под рюмочку беленькой!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Филе карпа  — 350 Грамм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный горошек  — 10-15 Штук
  • Лавровый лист  — 5 Штук
  • Зерна горчицы  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 6%  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маринованный карп»

Маринованный карп - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свежего карпа выпотрошите, промойте, очистите от чешуи и отфилеруйте.

Маринованный карп - фото шаг 2
Смешайте соль и сахар, обмажьте этой смесью филе карпа с обеих сторон и выложите на тарелку. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на сутки, максимум — на двое. Каждый день переворачивайте филе на другую сторону для равномерной просолки.

Маринованный карп - фото шаг 3
Спустя указанное время из рыбы выделится жидкость, филе «втянет» в себя столько соли, сколько потребуется. Промойте его от специй.

Маринованный карп - фото шаг 4
Нарежьте на части и выложите в глубокую емкость. Всыпьте горошины черного перца, зерна горчицы и лавровые листья. Влейте уксус и растительное масло. С небольшим нажимом перемешайте содержимое емкости и поместите в холодильник еще на сутки.

Маринованный карп - фото шаг 5
Спустя указанное время подайте к столу маринованного карпа вместе с нарезанным репчатый луком, не забыв отварить картошку или приготовить картофельное пюре.


Источник: povar.ru