Маринованный пангасиус

Маринованный пангасиус

Маринованный пангасиус


Для многих шашлык ассоциируется с летом и природой. Чтобы изменить это убеждение, я расскажу вам, как приготовить маринованный пангасиус так, чтобы даже мясоеды взяли на вооружение этот рецепт.

Описание приготовления:

Эта пресноводная рыба невероятно полезная и вкусная, а маринованный пангасиус, жаренный на костре, придется по вкусу даже взыскательным мясоедам. Особенно такой рецепт станет уместным во время поста, а рыбка станет отличной альтернативой шашлыкам и другим мясным блюдам. Филе этой рыбы богато микроэлементами и витаминами групп В, А, РР, Е и С.



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Пангасиус
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Пангасиус  — 1  Штук
  • Лимон  — 1  Штук
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маринованный пангасиус»

Маринованный пангасиус - фото шаг 1
1. Замаринованную таким способом рыбку можно не только готовить на костре, но запекать и даже жарить. У меня был пангасиус, потрясающе вкусная рыба, которую относят к диетическим. Для начала рыбу нужно очистить и тщательно помыть.
Маринованный пангасиус - фото шаг 2
2. Берем лимон и выдавливаем из него сок, это будет основа нашего маринада. Добавляем к соку соль и специи по вкусу. Тем временем нарезаем пангасиус на части.
Маринованный пангасиус - фото шаг 3
3. Смешиваем рыбу с маринадом и даем ей постоять около 20 минут (минимум), чтобы она хорошо промариновалась.
Маринованный пангасиус - фото шаг 4
4. Теперь рыбу можно отправлять на решетку. Такой маринованный пангасиус, жаренный на костре или гриле, станет отличной альтернативой «неправильным» жирным блюдам, к которым многие так привыкли. Советую попробовать приготовить рыбку по этому рецепту. Вы поймете, что и здоровая и полезная еда может быть необычайно вкусной.

Похожий видео рецепт «Маринованный пангасиус»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru