Мармелад без сахара

Мармелад без сахара


Проще простого приготовить фруктовый домашний мармелад, который полезный и вкусный одновременно. Мармелад с медом, вместо сахара, в качестве загустителя желатин. Попробуйте! Очень вкусно!

Описание приготовления:

В данном рецепте пюре из абрикосов. Зимняя заготовка, дольки абрикоса перемолотые блендером до состояния пюре и заморожены. Из такой заготовки круглый год можно готовить различные десерты, в том числе и мармелад, рецептом которого поделюсь сегодня.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Желатин
Блюдо:
Десерты / Мармелад / Сладкое

Ингредиенты:

  • Пюре из абрикосов  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Мед  — 2-3 Ст. ложек
  • Желатин  — 15 Грамм

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Мармелад без сахара»

Мармелад без сахара - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Мармелад без сахара - фото шаг 2
Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут.

Мармелад без сахара - фото шаг 3
В абрикосовое пюре добавляем мед и перемешиваем.

Мармелад без сахара - фото шаг 4
Желатин с водой нагреваем до температуры 60-70 градусов и непрерывно помешиваем. Убираем кастрюлю с огня. Когда желатин полностью растворился, добавляем в кастрюлю абрикосовое пюре с медом и все хорошо перемешиваем.

Мармелад без сахара - фото шаг 5
Абрикосовую массу разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на час.

Мармелад без сахара - фото шаг 6
Застывший мармелад извлекаем из силиконовых формочек и выкладываем на плоскую тарелку. Готово!


Источник: povar.ru