Мармелад из ежевики
Мармелад из ежевики — отличный десерт, который очень легко можно приготовить в домашних условиях. Ни в одном магазине вы не купите мармелад с натуральным вкусом ежевики, в котором нет красителей.
Описание приготовления:
Из ежевики, впрочем, как из любой другой ягоды получается отличный мармелад, красивый, яркий и очень вкусный. А главное, вы знаете, что готовили его из натуральных продуктов. В этом мармеладе отчетливо чувствуется насыщенный вкус ежевики. Готовить мармелад можно, как из свежей, так из мороженой ягоды, как у меня. Рецепт очень простой и быстрый, не считая времени застывания, хотя и этот процесс тоже не долгий, зависит от размера формочек.
Ингредиенты:
- Ежевика — 300 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Вода — 400 Миллилитров
- Желатин — 20 Грамм
Количество порций: 14-15
Как приготовить «Мармелад из ежевики»

Подготовьте ингредиенты для приготовления мармелада из ежевики.

Ежевику помойте и выложите в кастрюлю.

Добавьте сахар по вкусу.

Залейте водой ягоду с сахаром. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 5-7 минут.

Ягодный отвар процедите через дуршлаг в другую посуду, а ежевику протрите, избавляясь от твердых косточек.

Желатин насыпьте в мисочку.

Залейте холодной, кипяченой водой и дайте набухнуть в течение 10-15 минут.

Отвар ежевики с протертыми ягодами хорошо нагрейте и выложите в него желатин. Постоянно перемешивая, доведите желатин до растворения. После разлейте в формочки и поставьте в холод до застывания мармелада.

Застывший мармелад достаньте из формы и подавайте к столу.