Мармелад из ирги

Мармелад из ирги

Мармелад из ирги


Ирга – очень полезный плод, содержащий целый комплекс витаминов. Его рекомендуют употреблять при заболеваниях сердца и сосудов. Мармелад из ирги не только вкусный, но и полезный.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить очень полезный и вкусный мармелад из плодов ирги. Он, несомненно, вам понравится, тем более, что приготовить его очень просто. Всего несколько простых шагов.

1. Спелые ягоды ирги переберите и промойте под проточной водой.

2. Затем бланшируйте их в кипящей воде в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

3. Протрите иргу через сито, добавьте сахар и размешайте.

4. Желатин замочите на некоторое время в кипячёной воде, а когда он разбухнет, добавьте в мармеладную массу.

5. Тщательно перемешанную смесь поставьте на огонь и варите после закипания в течение 15 минут на среднем огне.

Затем разлейте мармелад по формам и дайте полностью застыть.

Приятного чаепития!





Основной ингредиент:
Ягоды / Ирга / Желатин
Блюдо:
Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Сахар  — 500 Грамм
  • Ирга  — 1,5 Килограмма
  • Желатин  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Стакан

Количество порций: 10

Похожий видео рецепт «Мармелад из ирги»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru