Мармелад из крыжовника

Мармелад из крыжовника

Мармелад из крыжовника


По-настоящему полезный мармелад можно приготовить только в домашних условия. Вкусный, натуральный и очень красивый десерт можно легко сделать своими руками.

Описание приготовления:

Мармелад из крыжовника готовьте так: ягоды измельчите в пюре при помощи блендера и доведите до кипения. Затем протрите мякоть через сито и уварите в два раза. Добавьте сахар, а через полчаса вылейте в форму и охладите до полного застывания. Готовый мармелад нарежьте и обваляйте в сахаре. Приятного чаепития!



Основной ингредиент:
Ягоды / Крыжовник
Блюдо:
Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Сахар  — 550 Грамм
  • Крыжовник  — 1 Килограмм
  • Коньяк  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Мармелад из крыжовника»

Мармелад из крыжовника - фото шаг 1
Крыжовник измельчите в блендере до состояния пюре и доведите до кипения на плите.
Мармелад из крыжовника - фото шаг 2
Затем тщательно протрите мякоть через сито.
Мармелад из крыжовника - фото шаг 3
Протертое пюре снова поставьте на огонь и варите, пока объем не уменьшится в два раза. Затем, помешивая, засыпьте сахар и после этого варите на слабом огне еще полчаса. Переливаем пюре снова в кастрюлю, ставим на огонь и увариваем его приблизительно в 2 раза.
Мармелад из крыжовника - фото шаг 4
Форму для застывания мармелада смажьте коньяком.
Мармелад из крыжовника - фото шаг 5
Вылейте горячий мармелад в форму, накройте пергаментом и охладите до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник для окончательного застывания. Готовый мармелад нарежьте и обваляйте в сахаре.

Похожий видео рецепт «Мармелад из крыжовника»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru