Мармелад из вина

Мармелад из вина


Мармелад — это очень вкусный десерт. Обычно он готовится на основе сока или морса. Но сегодня мы приготовим его из красного вина. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Вкуснее всего такой мармелад получается из красного вина «Изабелла» или с подобным вкусом и ароматом. Сладость можно отрегулировать под свой вкус.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Желатин
Блюдо:
Десерты / Мармелад / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вино красное  — 1.5 Стакана (сухое)
  • Сахар  — 1/3 Стакана
  • Желатин  — 4.5 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Мармелад из вина»

Мармелад из вина - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мармелада из вина.
Мармелад из вина - фото шаг 2
Желатин насыпьте в миску и залейте половиной вина. Оставьте на столе для набухания в течение 40-60 минут, в зависимости от инструкции.
Мармелад из вина - фото шаг 3
После того как желатин набухнет, налейте в кастрюлю красное вино и поставьте на средний огонь.
Мармелад из вина - фото шаг 4
Добавьте сахар, перемешайте до растворения. Снимите с огня.
Мармелад из вина - фото шаг 5
Выложите набухший желатин и перемешивайте до однородности.
Мармелад из вина - фото шаг 6
Остудите винную массу и разлейте ее по формочкам или просто в плоскую форму.
Мармелад из вина - фото шаг 7
Поставьте в холодильник на 2-3 часа до застывания. Затем опустите форму в горячую воду на пару секунд и извлеките мармелад.
Мармелад из вина - фото шаг 8
Приятного чаепития!


Источник: povar.ru