Мармелад по ГОСТу

Мармелад по ГОСТу


Мармелад по ГОСТу


Мармелад по ГОСТу можно приготовить и в домашних условиях, тем более это сделать очень просто. Получается он вкусным и очень аппетитным по виду. Подавать к столу мармелад можно в качестве десерта.

Описание приготовления:

Приготовить мармелад по ГОСТу можно из любого сока или домашнего компота. Готовый мармелад можно нарезать квадратиками или проявить фантазию и сделать его в виде интересных фигурок, используя для этой цели металлические вырубки.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Сахар / Агар-агар
Блюдо:
Десерты / Мармелад / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сок фруктовый  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (для посыпки мармелада)
  • Агар-агар  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Мармелад по ГОСТу»

Мармелад по ГОСТу - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Мармелад по ГОСТу - фото шаг 2
Влейте в ковш фруктовый сок. Доведите его до кипения.
Мармелад по ГОСТу - фото шаг 3
Добавьте агар-агар.
Мармелад по ГОСТу - фото шаг 4
Варите сок в течение 1 минуты.
Мармелад по ГОСТу - фото шаг 5
Формы застелите пищевой пленкой, вылейте в них подготовленный сок.
Мармелад по ГОСТу - фото шаг 6
Поставьте формы в холодильник и дайте мармеладу застыть.
Мармелад по ГОСТу - фото шаг 7
Нарежьте мармелад на кусочки и обмакните каждый в сахар. Можно оставить мармелад без сахара.
Мармелад по ГОСТу - фото шаг 8
Мармелад по ГОСТу готов!


Источник: povar.ru