Мармелад с желатином
Сладости из детства! Вкус апельсинового и лимонного мармелада, посыпанного сахаром, всех вернет в беззаботную пору. Несложное и безумно вкусное блюдо станет отличным десертом для любого стола.
Описание приготовления:
Мармелад всегда был самым желанным детским лакомством. Но также и ни один взрослый не отказался бы от засахаренных желейных кусочков.
Запах цитруса сможет привнести чувство праздника к любому застолью. Можно подавать его как самостоятельный десерт (например, с чаем или соком), а также использовать как украшение или составляющую для торта или для какого-то другого сложного десерта.
Как приготовить мармелад с желатином, читаем далее. Пробуем удивлять!
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок — 100 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Лимонный сок — 4-6 Ст. ложек
- Белый сахар — 400 Миллилитров (отмеряйте в мерной кружке)
- Апельсиновая цедра — 1 Ст. ложка
- Лимонная цедра — 1 Ст. ложка
- Желатин — 20 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Мармелад с желатином»
1
Высыпаем желатин в посуду, к нему наливаем апельсиновый сок и на время отставляем.
2
В воду отправляем сахар, цедру лимона и апельсина, а также лимонный сок.
Всю эту массу ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 3 минуты, постоянно помешивая, пока сахар не растает.
Всю эту массу ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 3 минуты, постоянно помешивая, пока сахар не растает.
3
Снимаем с огня и в эту посуду добавляем желатин с соком, хорошо перемешиваем до однородной массы.
Процеживаем через сито, чтобы не было лишних комочков.
Процеживаем через сито, чтобы не было лишних комочков.
4
Берем формочки на выбор, выстилаем их изнутри пищевой пленкой и аккуратно заливаем. Форму отправляем в холодильник до полного загустения.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!