Марокканские блины на манке. багрир
Ингредиенты
- теплая вода – 0,5 л
- манка – 250 г
- мука – 100 г
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- сухие дрожжи – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
Марокканские блины получаются очень красивые, необычные, с большим количеством дырочек. Готовятся они просто и быстро, из простых продуктов. Для приготовления в миску высыпаем соль, сахар, дрожжи, ванильный сахар, теплую воду и перемешиваем до растворения.
Затем всыпаем манку, муку, разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем тесто пищевой пленкой и отставляем на 20-30 минут.
Спустя время тесто хорошо подошло и увеличилось в объеме. Готовое тесто не перемешиваем, чтобы не нарушить его структуру.
Сковороду перед жаркой 1 блинчика слегка смажем растительным маслом, лишнее убираем салфеткой. Дальше жарим на сухой сковороде.
На разогретую сковороду выливаем тесто и распределяем. Жарятся марокканские блины только с 1 стороны, на среднем огне. Когда поверхность блинчика станет матовой, значит он готов.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 шт, диаметром 15-16 см.
Приятного аппетита!