Марокканские блины на манке. багрир


Фото к рецепту: Марокканские блины на манке. багрир

Ингредиенты

  • теплая вода – 0,5 л
  • манка – 250 г
  • мука – 100 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 15 г

Пошаговый рецепт приготовления

Марокканские блины получаются очень красивые, необычные, с большим количеством дырочек. Готовятся они просто и быстро, из простых продуктов. Для приготовления в миску высыпаем соль, сахар, дрожжи, ванильный сахар, теплую воду и перемешиваем до растворения.

Затем всыпаем манку, муку, разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем тесто пищевой пленкой и отставляем на 20-30 минут.

Спустя время тесто хорошо подошло и увеличилось в объеме. Готовое тесто не перемешиваем, чтобы не нарушить его структуру.

Сковороду перед жаркой 1 блинчика слегка смажем растительным маслом, лишнее убираем салфеткой. Дальше жарим на сухой сковороде.

На разогретую сковороду выливаем тесто и распределяем. Жарятся марокканские блины только с 1 стороны, на среднем огне. Когда поверхность блинчика станет матовой, значит он готов.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 шт, диаметром 15-16 см.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru