
Ингредиенты
- апельсин – 2-3 шт.
- ялтинский лук – 0,5 – 1 шт.
- оливки (маслины) – 10-15 шт.
- огурец – 0,5-1 шт.
- лайм – 0,5 шт.
- красная фасоль – 150-200 гр.
- болгарский перец – 0,5-1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- мята – 2-3 веточки
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
- кориандр – 0,5 ч.л.
- зира – ¼ ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1.Филировать апельсин (или просто нарезать на небольшие кусочки)
2.По желанию, с одного апельсина снять цедру
3.Из остатков апельсина выжать сок
4.Из огурца удалить сердцевину с семенами – оставшуюся часть нарезать соломкой
5.Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой
6.Ялтинский лук нарезать четверть или полукольцами
7.Оливки без косточек нарезать на половинки или четвертинки
8.Собрать все подготовленные ингредиенты в общий салатник
9.Сюда же добавить готовую красную фасоль
10.Приготовить заправку для салата:
•с лайма снять цедру и выдавить сок
•в емкости смешать цедру лайма и апельсина, сок лайма и 2-3 ст.л. сока апельсина, оливковое масло, паприку и кориандр
•хорошо перемешать заправку
11.Добавить заправку в салат – аккуратно перемешать
12.Накрыть салатник крышкой или пленкой и отправить в холодильник на 30-40 минут
13.Измельчить зиру
14.Нарезать листья мяты
15.Добавить в салат листья мяты и зиру – перемешать
16.При необходимости добавить соль по вкусу