Маршмеллоу из клубники

Маршмеллоу из клубники


Маршмеллоу из клубники


Очень вкусный клубничный десерт действительно такой же нежный, как облака, видимо поэтому и получил свое название. Его хранят в холодильнике, так как он очень быстро тает в тепле или в руках.

Описание приготовления:

Десерт просто тает во рту, невозможно остановиться, когда начинаешь его дегустировать. Вы можете готовить лакомство хоть каждый день в сезон сбора этой ароматной ягоды или готовить его из клубничного джема, варенья или замороженных ягод.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Желатин
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Клубника  — 350 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Желатин  — 12 Грамм
  • Вода горячая  — 70 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Маршмеллоу из клубники»

Маршмеллоу из клубники - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Маршмеллоу из клубники - фото шаг 2
Желатин залейте горячей водой и оставьте на 15 минут для набухания.
Маршмеллоу из клубники - фото шаг 3
Клубнику промойте в воде, удалите хвостики и нарежьте слайсами в глубокую емкость.
Маршмеллоу из клубники - фото шаг 4
Отпюрируйте всю ягодную массу погружным блендером.
Маршмеллоу из клубники - фото шаг 5
Перелейте ее в казан или ковш, добавьте сахарный песок. Если не любите, чтобы попадались косточки, то протрите массу через ситечко. Прогрейте всю массу до растворения сахара примерно 3-5 минут, следя за тем, чтобы не образовалась пена.
Маршмеллоу из клубники - фото шаг 6
Выключите нагрев и остудите ягодную массу примерно 5 минут. В это время размешайте жидкость с желатином. Влейте ягодную массу в емкость кухонного комбайна, туда же влейте жидкость с желатином, и накройте емкость крышкой. Начните взбивать на высокой скорости примерно 8-10 минут до побеления всей массы и увеличения в два раза. Помните, что взбивать нужно горячее ягодное пюре, а не остывшее.
Маршмеллоу из клубники - фото шаг 7
Застелите глубокую емкость пищевой пленкой и обязательно смажьте ее ратсительным маслом, иначе вы потом не сможете снять ее с ягодного мусса. Влейте взбитую массу и аккуратно разровняйте по всей поверхности. Поместите в холодильник на 2-3 часа, а лучше — в морозильную камеру на 40-50 минут.
Маршмеллоу из клубники - фото шаг 8
Извлеките застывшую массу и аккуратно удалите пленку.
Маршмеллоу из клубники - фото шаг 9
Высыпьте сахарную пудру на тарелку и нарежьте массу кубиками. Обваляйте их в сахарной пудре, но можно пропустить этот шаг.
Маршмеллоу из клубники - фото шаг 10
Выложите лакомство на тарелку или досочку, подайте к столу охлажденным.


Источник: povar.ru