Маседуан

Маседуан

Маседуан


Французский желейный десерт «Маседуан» готовят исключительно из фруктов и ягод одного сезона. Десерт хоть и прост по составу, но имеет свои особенности приготовления.

Описание приготовления:

Желе в десерте «Маседуан» не должно быть таким плотным, как мы его представляем в классическом виде. Полужидкая желейная масса — это правильная консистенция! Попробуем приготовить из фруктов и ягод, которыми балует нас ранняя осень. В пошаговом рецепте расскажу, как приготовить десерт «Маседуан».



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Ягоды / Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Желатин  — 7 Грамм (быстрорастворимый)
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Яблоко  — 1 Штука (кисло-сладкое)
  • Груша  — 1 Штука (плотная)
  • Слива  — 3-4 Штук
  • Виноград  — 100 Грамм (без косточек)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маседуан»

Маседуан - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты и ягоды хорошо помойте.
Маседуан - фото шаг 2
В воду положите сахар и корицу. Доведите до кипения, помешивайте, чтобы растворился сахар.
Маседуан - фото шаг 3
Фрукты очистите от косточек и сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками яблоко, грушу и сливы. Первыми в сироп отправляем кусочки яблока. Варим на медленном огне 5-6 минут.
Маседуан - фото шаг 4
Затем кусочки груши и сливы варим ещё 2-3 минуты.
Маседуан - фото шаг 5
В последнюю очередь добавляем ягоды винограда. Варим 1 минуту.
Маседуан - фото шаг 6
Выключите огонь и добавьте желатин. Размешивайте до полного растворения желатина, несколько минут.
Маседуан - фото шаг 7
Уберите палочку корицы и разлейте массу с фруктами в стаканы или креманки, остудите и уберите в холодильник. Примерно через час десерт можно подавать к столу.
Маседуан - фото шаг 8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru