Масляный крем для украшения торта
Такой крем я помню с самого детства. Ведь им украшалось большинство тортов и пирожных из моего детства. Воздушный, нежный, приготовленный всего из двух ингредиентов. Он получится у любой хозяйки!
Описание приготовления:
Такого количества крема хватит, чтобы украсить небольшой тортик диаметром 18 сантиметров. Чтобы цветы были более выражены, подержите крем 15-20 минут в холодильнике. Пищевые красители я брала сухие, но и гелиевые к нему подходят идеально.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сгущенное молоко — 125 Грамм
- Ванильный сахар — По вкусу
- Красители пищевые — 1 Капля
Количество порций: 1
Как приготовить «Масляный крем для украшения торта»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема.
В миску выложите мягкое сливочное масло и взбейте его на высокой скорости, насадкой венчик, до пышной и воздушной массы.
Продолжая взбивать, добавляйте сгущенное молоко маленькими порциями.
Взбивайте еще 4 минуты до однородного и пышного крема. Им можно уже украшать торт, крем полностью готов.
Добавьте в крем краситель нужного цвета и еще раз взбейте до однородного цвета.
Выложите крем в кондитерский конверт с насадкой, и отсаживайте цветы или фигурки.
Вот так можно украсить торт таким кремом.