Масляный крем под мастику

Масляный крем под мастику


Чтобы покрыть приготовленный торт мастикой, необходимо его сначала обмазать масляным кремом, в который добавлено печенье. Без добавления печенья мастика не будет держаться и сползет по десерту вниз!

Описание приготовления:

Вкусный и красочный масляный крем под мастику обязательно должен вмещать в себя печенье, чтобы сама мастика ровно ложилась на торт, не сползала и не скатывалась. Выбирайте не бисквитное печенье, а песочное — оно медленнее впитывает в себя влагу и жир из крема.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 150 Грамм (жирностью не менее 72%)
  • Сгущенное молоко  — 5-6 Ст. ложек (вареное)
  • Печенье песочное  — 6-8 Штук (Мария или Наполеон)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Масляный крем под мастику»

Масляный крем под мастику - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Печенье используйте песочное, а не бисквитное, чтобы оно дольше сохраняло свою форму и не размокало в креме.
Масляный крем под мастику - фото шаг 2
Выложите качественное сливочное масло в емкость кухонного комбайна или в емкость для миксера. Туда же добавьте и вареное сгущенное молоко.
Масляный крем под мастику - фото шаг 3
Песочное печенье разломите на части и выложите в чашу измельчителя или блендера.
Масляный крем под мастику - фото шаг 4
Пробейте печенье в крошку примерно 2-4 минуты, стараясь, чтобы она получилась однородной, без крупных кусочков.
Масляный крем под мастику - фото шаг 5
Всыпьте крошку печенья в чашу кухонного комбайна или миксера. Аккуратно вымешайте крем силиконовой лопаткой или ложкой, вилкой, но не венчиком.
Масляный крем под мастику - фото шаг 6
Выложите масляный крем в пиалу или соусник, охладите в холодильнике примерно 1 час — он загустеет. После этого с ним можно работать.


Источник: povar.ru