Мед с орехами
Недавно я узнала, как приготовить мед с орехами. Это просто потрясающий десерт или перекус на полдник для всей семьи. Орешки в нежной медовой глазури… Я в них влюбилась, готова есть килограммами 🙂
Описание приготовления:
Обязательно добавьте к этим чудным орешкам корицу, она, сочетаясь с медом, придает десерту просто волшебный аромат. Также я использую немного ванилина. Если у вас нет кленового сиропа, то просто замените его равнозначным количеством меда. Но в этом случае сахара потом берите чуть меньше, чтоб не сделать орехи приторными.
Ингредиенты:
- Кешью — 400 Грамм
- Мед — 2 Ст. ложки
- Кленовый строп — 1,5 Ст. ложки
- Масло сливочное — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Ванилин — По вкусу
- Корица — 0,25 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Мед с орехами»
Духовку прогрейте до 180 градусов. Соедините мед, масло и сироп, нагрейте в микроволновке секунд 30.
Теперь влейте жидкую массу к орешкам.
Выстелите противень фольгой и переместите на нее орешки, перемешанные с медовым соусом.
Отправьте орехи в духовку на 6 минут, затем перемешайте и готовьте еще 6 минут. Готовые орешки немного остудите и перемешайте с сахаром. Все готово.