Медовая коврижка


Фото к рецепту: Медовая коврижка

Ингредиенты

  • морковь — 150 г.
  • мука — 500 г.
  • мёд — 1,5 ст.л.
  • вода — 100 г.
  • растительное масло — 100 г.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 200 г.
  • изюм — 50 г.
  • грецкие орехи — 50 г.
  • корица (молотая) — 1 ч.л.
  • сода (пищевая) — 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Грецкие орехи слегка измельчаем, чтобы они могли ощущаться в выпечке.

Очищенную морковку натираем средней терки. Она придаст тесту рыхлость и мягкость. К морковке всыпаем достаточное количество сахарного песка, чтобы коврижка вышла сладкой и вкусной. Добавляем изюм, орехи и молотую корицу. Вливаем в тесто обычную воду и растительное масло. Так же кладем в тесто жидкий мед.

Добавляем частями муку и перемешиваем, пока не исчезнут комочки.

Гасим соду уксусом, ждем, когда пройдет бурная реакция и добавляем соду в тесто.

Перемешиваем получившееся тесто с гашеной содой, заготовка для коврижки готова. Заполняем форму для выпечки тестом, выливаем его и разравниваем поверхность ложкой.

Выпекаем коврижку 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Даем пирогу остыть, украшаем сахарной пудрой , потом нарезаем на равные кусочки и подаем к столу.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru