Медовое печенье «ароматное»
Ингредиенты
- мука — 1 ст.
- сливочное масло — 50 г
- сахар — 4 ст.л.
- мёд — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- молотая корица — 2 ст.л.
- соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешивать, выпекать
Быстрое в приготовлении и очень вкусное печенье. Оно получается очень ароматным и хрустящим.
Для выпечки я использовала молотую корицу ТМ «Haas». В сочетании с мёдом корица дала моему печенью восхитительный пряный аромат. Когда я пекла печенье, во всём доме стоял прекрасный запах корицы и мёда.
1. Соединить муку, корицу, разрыхлитель, соль, перемешать. Духовку разогреть до 190 ͦ С.
2. Сливочное масло растопить на огне, добавить сахар и мёд, перемешать до их полного растворения.
3. Масляно-медовую смесь добавить к сухой смеси, перемешать. Получится густое, вязкое тесто, но к рукам не липнущее.
4. Руками отрывать от теста шарики, расплющивать их в лепёшку и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 8 — 10 мин. Готовое печенье снимать лопаткой.
5. Выложить печенье на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!