Медовое печенье «ароматное»

Медовое печенье «ароматное»


Фото к рецепту: Медовое печенье ароматное

Ингредиенты

  • мука — 1 ст.
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 4 ст.л.
  • мёд — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • молотая корица — 2 ст.л.
  • соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Смешивать, выпекать

Быстрое в приготовлении и очень вкусное печенье. Оно получается очень ароматным и хрустящим.

Для выпечки я использовала молотую корицу ТМ «Haas». В сочетании с мёдом корица дала моему печенью восхитительный пряный аромат. Когда я пекла печенье, во всём доме стоял прекрасный запах корицы и мёда.

1. Соединить муку, корицу, разрыхлитель, соль, перемешать. Духовку разогреть до 190 ͦ С.

2. Сливочное масло растопить на огне, добавить сахар и мёд, перемешать до их полного растворения.

3. Масляно-медовую смесь добавить к сухой смеси, перемешать. Получится густое, вязкое тесто, но к рукам не липнущее.

4. Руками отрывать от теста шарики, расплющивать их в лепёшку и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 8 — 10 мин. Готовое печенье снимать лопаткой.

5. Выложить печенье на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru