Медовый сироп для пропитки бисквита

Медовый сироп для пропитки бисквита

Медовый сироп для пропитки бисквита


Чтобы торт или пирожные не получились суховатыми на вкус, пропитайте их медовым сиропом для бисквита. Благодаря такой пропитке ваш десерт получится сочным, ароматным и очень вкусным в дуэте с кремом.

Описание приготовления:

Пропитанный медовым сиропом бисквит получится очень вкусным и сочным. Приготовьте сироп заранее, чтобы он успел остыть. Если вы не решитесь прогреть мёд до высокой температуры, то просто вскипятите воду с лимонным соком и остудите ее до 40 градусов, а затем вмешайте в жидкость приготовленный мёд до полного растворения.



Основной ингредиент:
Мёд
Блюдо:
Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Мед цветочный  — 100 Грамм
  • Вода горячая  — 150 Миллилитров
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Медовый сироп для пропитки бисквита»

Медовый сироп для пропитки бисквита - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мед можно использовать любого сорта, но не гречаный — он немного горчит.
Медовый сироп для пропитки бисквита - фото шаг 2
Выложите цветочный мед в казан, кастрюлю или ковш с антипригарным дном.
Медовый сироп для пропитки бисквита - фото шаг 3
Влейте туда же холодную воду. Кстати, если начать вращать емкость с медом и водой, то вы сможете увидеть «память мёда» — рисунок тех сот, в которых он хранился. Действует только с качественным мёдом и холодной водой. Добавьте лимонный сок и поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев.
Медовый сироп для пропитки бисквита - фото шаг 4
Доведите сироп практически до кипения — главное, чтобы мёд растворился в жидкости. Выключите нагрев — медовый сироп полностью готов!
Медовый сироп для пропитки бисквита - фото шаг 5
Дайте сиропу слегка остыть и перелейте его в соусник, пиалу или креманку, чтобы вам удобнее было пропитывать бисквит.


Источник: povar.ru