Меджимурский гуляш

Меджимурский гуляш

Меджимурский гуляш


Рецепт очень вкусного гуляша из говядины и свинины с добавлением картофеля и грибов. Это насыщенное вкусами и ароматами блюдо непременно станет одним из любимых на вашем столе.

Описание приготовления:

Меджимурье — северная область Хорватии. Кухня Хорватии очень разнообразна, предлагаю прикоснуться к этой удивительной стране и приготовить меджимурский гуляш. Блюдо простое, сытное и питательное. Для приготовления подойдет любая посуда с толстым дном, у меня казан. Несмотря на то, что ингредиенты на первый взгляд все довольно простые и доступные, в итоге получается необыкновенно вкусное и насыщенное блюдо. Непременно попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Свинина / Говяжья вырезка / Свиная вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Гуляш
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 350 Грамм
  • Свинина  — 350 Грамм
  • Лук  — 500 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатный сок  — 3 Ст. ложки
  • Вино  — 100 Миллилитров (красное сухое)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу (острый)
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Вода  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Меджимурский гуляш»

Меджимурский гуляш - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Меджимурский гуляш - фото шаг 2
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Пусть вас не пугает его большое количество, в готовом блюде он будет практически не ощущаться, а лишь придаст чудесный аромат.
Меджимурский гуляш - фото шаг 3
Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо.
Меджимурский гуляш - фото шаг 4
Добавьте по вкусу соль, измельченный ножом чеснок, паприку и острый перчик. Меджимурский гуляш должен быть с небольшой остринкой, перец подойдет как молотый, так и в свежем виде.
Меджимурский гуляш - фото шаг 5
Обжарьте мясо периодически помешивая до испарения жидкости и легкого подрумянивания.
Меджимурский гуляш - фото шаг 6
Затем добавьте вино, немного воды (примерно 150 мл.) и нарезанные грибы. В оригинальном варианте используются белые, я использую шампиньоны.
Меджимурский гуляш - фото шаг 7
Тушите под крышкой периодически помешивая около 7-10 минут.
Меджимурский гуляш - фото шаг 8
Картофель нарежьте произвольно и добавьте к мясу.
Меджимурский гуляш - фото шаг 9
Добавьте примерно 200 мл. воды, томатный сок, перемешайте и оставьте тушиться гуляш примерно на 20 минут, до готовности картофеля.
Меджимурский гуляш - фото шаг 10
Меджимурский гуляш готов.
Меджимурский гуляш - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо томатного сока можно взять свежие помидоры.


Источник: povar.ru