Мексиканская пицца без пригтовления основы


Фото к рецепту: Мексиканская пицца без пригтовления основы

Ингредиенты

  • соус:
    2 ч.л. пудры чили
    1 ч.л. кумина
    1 ч.л. чесночной пудры
    1/2 ч.л. паприки
    1/2 ч.л. каянского перца
    2 ст.л. винного уксуса
    соль
  • перец
    1/3 ст. воды
    130 гр. томатной пасты
    для говядины (свинины):
    350 гр. говядины или свинины2 ч.л. пудры чили
    1 ч.л. кумина
    1 ч.л. чесночной пудры
    1/2 ч.л. паприки
    1/2 ч.л. каянского перца
    соль
    перец
    1/3 ст. воды
    тортильи 4 шт
    1 помидор
    сыр чеддар 1/2 кружки

Пошаговый рецепт приготовления

1) Для соуса: смешайте с томатной пастой все приправы, уксус и добавьте воду. Готовьте на среднем огне и доведите до кипения. Затем варите еще 2-3 минуты. Перелейте соус в баночку или тарелку и дайте ему полностью остыть.

2) Для мяса: Смажьте сковороду маслом, положите мясо. Обжарьте сначала по 1 минуты с каждой стороны. Добавьте все приправы и воду. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите на чуть более высоком огне чем средний примерно 10-15 минут.

3) Соберем пиццу: На противень с пергаментной бумагой положите 2 лепешки . Добавьте мясо и положите сверху соус.Добавьте 2ую тортилью сверху и хорошо прижмите их вместе. Смажьте тортилью соусом, посыпьте сверху сыром и добавьте помидор.

4) Выпекайте 10-12 минут в духовке при 200 С или до тех пор пока сыр наверху не расплавится.



Источник: www.koolinar.ru