Мексиканские пирожки эмпаньадас


Фото к рецепту: Мексиканские пирожки эмпаньадас

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • тесто:
  • 150 гр. муки
  • щепотка соли
  • 6 ст.л. масла
  • 6-8 ст.л. воды
  • соус:
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 75 гр. лука
  • 75 гр. томатной пасты
  • 1 кружка бульона
  • 2 головки чеснока
  • 1/2 перца чили , свежего
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. сухого чеснока
  • соль
  • перец
  • для начинки:
  • 2-3 средних отварных грудки
  • 1/2 кружки сыра «моцарелла»
  • 1/2 кружки сыра «чеддара»
  • 1/2 ч.л. масла, если курица получится немного суховатой для каждого пирожк

Пошаговый рецепт приготовления

1) ДЛЯ ТЕСТА: смешать весте муку, соль. Добавить масло и перетереть с помощью вилки до однородной крошки. Добавляйте по чуть-чуть ледяной воды. Как только тесто начнет сходится, вымесите его чуть-чуть с помощью рук . Оберните в пищевую пленку и положите в морозилку на 2 часа.

2)Для соуса: разогреть сковородку на чуть более сильный огонь чем средний, добавить лук и чеснок.Жарьте его до золотистого цвета. Влейте бульон, винный уксус, добавьте томатную пасту и все приправы. Хорошо перемешайте и дайте выпариться соусу минут 20. Если масса будет очень сильно кипеть, то хорошо все перемешайте.

3) Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежете круги. На одну сторону положите мелко-нарезанную курицу, маленький кусочек масла, сыр чеддар и моцарелла. Смажьте смесью из воды с яйцом и скрепите. Верхушку также смажьте яйцом. Выпекайте при 190 С 20-25 минут.

Если корочка не появляется, то достаньте пирожки за 5 минут до готовности и смажьте снова яйцом или молоком.

Лучше всего кушать пирожки, макая их в соус.



Источник: www.koolinar.ru