Мексиканский пуддинг

Мексиканский пуддинг


Мексиканский пудинг или arroz con leche (буквально — «рис с молоком») — очень сладкая, но невероятно ароматная и вкусная рисовая каша. Нам очень понравилось сочетание риса, корицы и лимонной цедры.

Описание приготовления:

Традиция подавать к чаю сладости и десерты появилась в Мексике еще со времен английской колонизации. Мексиканский рисовый пудинг — не исключение. Он очень сладкий, но вкусный и ароматный. Как приготовить мексиканский пудинг, я расскажу вам в пошаговом рецепте.



Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо:
Горячие блюда / Десерты / Каши / Пудинг / Сладкое
География кухни:
Мексиканская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 2 Стакана
  • Рис длиннозерный  — 1 Стакан
  • Корица  — 1 Штука
  • Цедра лимона  — 1/2 Штуки
  • Сгущенное молоко  — 200 Миллилитров
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Изюм  — 1/2 Стакана

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мексиканский пуддинг»

Мексиканский пуддинг - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Рис промойте в холодной воде, откиньте на сито. Изюм залейте горячей водой на 10 минут, откиньте на сито.
Мексиканский пуддинг - фото шаг 2
Рис высыпьте в кастрюлю, залейте молоком, добавьте соль, палочку корицы и цедру лимона. Доведите молоко до кипения, на медленном огне варите до мягкости риса в течение 40 минут.
Мексиканский пуддинг - фото шаг 3
Корицу и цедру удалите. Добавьте сгущенку, ванилин, изюм, перемешайте. Варите до тех пор, пока рис не впитает в себя молоко, периодически помешивая.
Мексиканский пуддинг - фото шаг 4
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru