Меренга на водяной бане

Меренга на водяной бане

Меренга на водяной бане


Швейцарская меренга — белковый заварной крем, который готовят на водяной бане. Меренга получается плотной, крепкой и устойчивой, что удобно для украшения тортов и пирожных.

Описание приготовления:

Швейцарская меренга готовится просто и получается всегда. Идеальный крем для торта и приготовления безе, который можно сделать чисто белым или цветным с применением красителя. Вес белка одного яйца приблизительно 30 грамм.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Безе
География кухни:
Швейцарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Белок куриного яйца  — 60 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка (по желанию)
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм (по желанию)

Количество порций: 3

Как приготовить «Меренга на водяной бане»

Меренга на водяной бане - фото шаг 1
Возьмите яичные белки и сахар для приготовления меренги.
Меренга на водяной бане - фото шаг 2
В миску выложите сахар с белками. По желанию можно добавить щепотку лимонной кислоты и ванильный сахар.
Меренга на водяной бане - фото шаг 3
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Огонь можно уменьшить, но вода должна кипеть. На кастрюлю установите миску с белками и сахаром так, чтобы дно не касалось воды. Перемешивайте пока сахар не растворится.
Меренга на водяной бане - фото шаг 4
Затем начинайте взбивать белки с сахаром на водяной бане пока масса не увеличится в размере и будет хорошо держать форму. После снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. Меренга получается гладкой, блестящей, воздушной и плотной.
Меренга на водяной бане - фото шаг 5
Из этой меренги можно сделать безе. С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на противень с пекарской бумагой.
Меренга на водяной бане - фото шаг 6
Сушите безе в духовке при температуре 100 градусов 60-70 минут. Безе готовы когда они свободно отходят от бумаги.
Меренга на водяной бане - фото шаг 7
Подавайте безе из итальянской меренги на десерт.


Источник: povar.ru