Меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет с клубникой


Меренговый рулет с клубникой


Рулет из меренги в компании с клубникой — прекрасный вариант для праздничного стола или дружеского чаепития. Берите на вооружение рецепт!

Описание приготовления:

При разделении яиц на белки и желтки следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе масса не взобьется. Если нет свежей клубники, сделайте из замороженной. Для этого ягоды нужно порезать и проварить с сахаром и крахмалом до густой массы, остудить и разложить ровным слоем или частями на крем. Украсить готовый десерт можно ягодами, орехами или шоколадом.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белок яичный  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 250 Грамм (+ 2 ст. ложки)
  • Крахмал кукурузный  — 1.5 Ст. ложки (без горки)
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Клубника  — 250 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров (33% жирности)
  • Сыр творожный  — 300 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Меренговый рулет с клубникой»

Меренговый рулет с клубникой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды переберите, удалите зеленые хвостики, вымойте и тщательно обсушите.


Источник: povar.ru