Мерлуза с овощами
Мерлуза — это океаническая рыба серебристого цвета с розовым филе, также её называют хеком. Горячие блюда с ней получаются очень нежными с насыщенным вкусом. Не верите? Тогда попробуйте этот рецепт!
Описание приготовления:
Я предлагаю вам узнать о том, как приготовить мерлузу с помидорами. Ингредиенты тушатся достаточно быстро и отлично дополняют друг друга. Мягкий вкус, нежная и одновременно сочная текстура — идеальные параметры для такого блюда. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре и тушёная капуста.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 300 Грамм
- Мерлуза, филе — 3 Штуки
- Репчатый лук — 0,5 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Мерлуза с овощами»

Филе рыбы разморозьте, при необходимости, промойте и посолите.

Лук почистите и нашинкуйте тонкими перьями.

Очищенный чеснок мелко нарежьте.

В разогретом масле обжарьте пару минут чеснок с луком.

Помидорки промойте и нарежьте на половинки или четвертинки.

Затем черри переложите в сковороду. Посолите по вкусу.

Позже сверху выложите рыбу. Тушите блюдо под крышкой на слабом огне 3 минуты.

Затем аккуратно переверните филе. Оставьте его тушиться ещё на 3 минуты под крышкой.

Вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита!