Мидии «Маринара»

Мидии «Маринара»

Мидии "Маринара"


Как прекрасно, когда простота блюда сочетается с изысканным вкусом. Если не верите, что такое возможно, то вам срочно нужно изучить этот рецепт. Только купите качественные мидии, будет очень вкусно!

Описание приготовления:

Этот вариант поможет вам почувствовать настоящую атмосферу средиземного побережья. Пикантное, интересное и романтичное блюдо готовится за 20 минут. Прочтите о том, как приготовить мидии «Маринара». Классическое сочетание главного продукта с томатами и вином подойдёт для Дня всех влюблённых или лёгкого ужина.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол / День влюбленных / 8 марта / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Помидор / Мидии и гребешки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мидии в раковинах  — 15-18 Штук
  • Помидор  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 0,5 Штуки
  • Лимон  — 1 Долька
  • Вино белое сухое  — 0,5 Стакана
  • Протёртые помидоры, мякоть  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 2,5 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Мидии «Маринара»»

Мидии "Маринара" - фото шаг 1
Лук почистите и нашинкуйте соломкой. Помидор нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оливковым маслом.
Мидии "Маринара" - фото шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте в него чесночно-масляную смесь.
Мидии "Маринара" - фото шаг 3
В масле обжарьте лук до мягкого состояния. Затем к нему добавьте мидии. Готовьте ингредиенты вместе 2 минуты. В конце добавьте перец и соль по вкусу.
Мидии "Маринара" - фото шаг 4
Потом влейте вино. Тушите всё вместе 2 минуты.
Мидии "Маринара" - фото шаг 5
Далее добавьте в сковороду протёртые томаты и помидор. Обжарьте блюдо ещё 4 минуты.
Мидии "Маринара" - фото шаг 6
Подавайте мидии «Маринара» с лимоном и мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru