Мидии «Маринара»
Как прекрасно, когда простота блюда сочетается с изысканным вкусом. Если не верите, что такое возможно, то вам срочно нужно изучить этот рецепт. Только купите качественные мидии, будет очень вкусно!
Описание приготовления:
Этот вариант поможет вам почувствовать настоящую атмосферу средиземного побережья. Пикантное, интересное и романтичное блюдо готовится за 20 минут. Прочтите о том, как приготовить мидии «Маринара». Классическое сочетание главного продукта с томатами и вином подойдёт для Дня всех влюблённых или лёгкого ужина.
Ингредиенты:
- Мидии в раковинах — 15-18 Штук
- Помидор — 1 Штука
- Репчатый лук — 0,5 Штуки
- Лимон — 1 Долька
- Вино белое сухое — 0,5 Стакана
- Протёртые помидоры, мякоть — 0,5 Стакана
- Сливочное масло — 2,5 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Мидии «Маринара»»

Лук почистите и нашинкуйте соломкой. Помидор нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оливковым маслом.

В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте в него чесночно-масляную смесь.

В масле обжарьте лук до мягкого состояния. Затем к нему добавьте мидии. Готовьте ингредиенты вместе 2 минуты. В конце добавьте перец и соль по вкусу.

Потом влейте вино. Тушите всё вместе 2 минуты.

Далее добавьте в сковороду протёртые томаты и помидор. Обжарьте блюдо ещё 4 минуты.

Подавайте мидии «Маринара» с лимоном и мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!