Мидии на пару

Мидии на пару


Мидии на пару


Если вы любите морепродукты, тогда предлагаю вам приготовить простой и быстрый вариант мидий на пару. Такие мидии получаются более нежными и вкусными. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Уже после приготовления мидии можно замариновать в любимых специях, можно добавить соус, лимонный сок, маринованный лук — все, что вашей душе угодно. Такие мидии хороши как для салата, так и просто в качестве закуски.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Мидии  — 300 Грамм
  • Лимон  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Мидии на пару»

Мидии на пару - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Мидии на пару - фото шаг 2
Мидии заранее достаньте из морозильной камеры, после дайте время, чтобы они самостоятельно разморозились. Промойте хорошо мидии и просушите. Выложите мидии на сито, которое предназначено для приготовления на пару.
Мидии на пару - фото шаг 3
Переставьте сито в кастрюлю с кипящей водой, готовьте мидии на пару 12-15 минут.
Мидии на пару - фото шаг 4
Готовые мидии переложите в миску, добавьте соль, перец и сухой чеснок по вкусу. От себя можете добавить любые специи.
Мидии на пару - фото шаг 5
Добавьте лимонный сок в мидии. Мне нравится в морепродуктах кислинка, она очень удачно гармонирует с мидиями. Подавайте мидии к столу.
Мидии на пару - фото шаг 6
Приятного вам аппетита!


Источник: povar.ru