Мидии по-корейски

Мидии по-корейски


Готовим шикарные мидии по-корейски — сочно, ароматно, ярко и вкусно! Закуска идеально подойдет для праздника или на каждый день. С рисом получится просто идеально или с мидиями можно сделать салат.

Описание приготовления:

Мидии получаются сочными и ароматными, морковь и лук здесь также выходят маринованными. В принципе, такой вариант мидий можно подавать к столу как закуску или салат, а можно и вовсе, как добавление к рису, картошке, пюре. Специи можно выбирать любые, в нашем варианте используем специальный набор для корейских салатов.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Мидии  — 300 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Лук  — 70 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — 2 Ст. ложки (для корейской моркови)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Мидии по-корейски»

Мидии по-корейски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Мидии по-корейски - фото шаг 2
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Подготовьте лимон.
Мидии по-корейски - фото шаг 3
Морковь натрите тонкой соломкой, переложите в глубокую миску.
Мидии по-корейски - фото шаг 4
Добавьте к моркови лук.
Мидии по-корейски - фото шаг 5
Мидии отварите пару минут и переложите в овощи.
Мидии по-корейски - фото шаг 6
Прогрейте хорошо масло, добавьте сок лимона, соевый соус, соль, перец и специи.
Мидии по-корейски - фото шаг 7
Влейте маринад в мидии и овощи, перемешайте все хорошо и оставьте на пару часиков.
Мидии по-корейски - фото шаг 8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru