Мидии с картошкой

Мидии с картошкой


Вкусное блюдо для обеда или ужина — жареный картофель с мидиями. Его можно подать с овощным салатом. Главное — мидии добавлять в самом конце приготовления, чтобы картофель успел прожариться.

Описание приготовления:

Красочное и сытное блюдо из картофеля можно сделать еще вкуснее, если добавить в него морепродукты, к примеру — мидии. Подавать его лучше всего с чесночным или сметанным соусом, соусом на основе классического йогурта.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Картофель / Мидии и гребешки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Мидии  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Приправа овощная  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 1-2



Как приготовить «Мидии с картошкой»

Мидии с картошкой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде.




Источник: povar.ru