Мидии с сельдереем

Мидии с сельдереем

Мидии с сельдереем


Если вы без ума от мидий и уже перепробовали все возможные блюда с ними, то попробуйте обжарить их с сельдереем. Этот овощ придаст мидиям нотку свежести и терпкости вкупе с репчатым луком и специями.

Описание приготовления:

Легкий ужин из мидий можно подать с бокалом белого охлажденного вина. Такое блюдо не содержит много калорий, поэтому вы легко можете позволить себе приготовить его для романтического вечера или быстрого перекуса.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Сельдерей / Мидии и гребешки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мидии  — 150 Грамм
  • Сельдерей стеблевой  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки (крупный)
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2


Как приготовить «Мидии с сельдереем»

Мидии с сельдереем - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Мидии с сельдереем - фото шаг 2
Очистите луковицу от шелухи и промойте в воде вместе с сельдереем. Нарежьте половину луковицы мелкими кубиками и выложите на сковороду в растительное масло. Обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности.

Мидии с сельдереем - фото шаг 3
Сельдерей нарежьте кусочками и добавьте на сковороду. На этом же этапе можете спрессовать и зубчик чеснока, очистив его перед этим, если вы любите пикантные вкусы в блюде.

Мидии с сельдереем - фото шаг 4
Обжарьте 1 минуту и добавьте промытые мидии. Обжарьте еще 2-3 минуты, время от времени перемешивая все.

Мидии с сельдереем - фото шаг 5
Посолите все и поперчите, перемешайте. Можно добавить и другие специи либо пряности по вкусу. Выключите нагрев.

Мидии с сельдереем - фото шаг 6
Выложите мидии с сельдереем на тарелку и подайте к столу горячими.


Источник: povar.ru