Мидии с сыром

Мидии с сыром

Мидии с сыром


Если вы действительно хотите удивить своих родных и близких, а также приглашенных на праздник гостей, то приготовьте для них мидии под сыром. Это поистине королевское блюдо, которое оценят гурманы.

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить мидии с сыром, вам не придется долго листать повареную книгу. Ведь если вы прочтете этот пошаговый рецепт, в котором описано приготовление этого вкусного и полезного морепродукта, то без сомнений сможете сделать любой ужин незабываемым.



Назначение:
На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Новозеландские мидии  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Оливковое масло  — 5 Ст. ложек
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Тимян  — По вкусу
  • Соль, белый перец  — По вкусу
  • Лайм  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Мидии с сыром»

Мидии с сыром - фото шаг 1
Первым делом займитесь приготовлением соуса к мидиям. Для этого достаньте из холодильника кусочек сливочного масла и дайте ему постоять, чтобы оно стало мягким. Выложите масло в миску, добавьте к нему оливковое. Смешайте оба ингредиента до однородности.
Мидии с сыром - фото шаг 2
Вымойте и обсушите лайм. Разрежьте его на две половины, из каждой выдавите сок. Если лайма под рукой не оказалось, то вас выручит самый обыкновенный лимон небольшого размера.
Мидии с сыром - фото шаг 3
Зелень вымойте и обсушите. Затем обрежьте стебельки, а листики нарубите острым ножом как можно мельче.
Мидии с сыром - фото шаг 4
Добавьте в миску со сливочным и растительным маслом мелко нарубленную зелень и сок лайма. Затем положите туда же соль, перец, тимьян и пропущенный через пресс чеснок. Все ингредиенты хорошенько перемешайте до однородности.
Мидии с сыром - фото шаг 5
Мидии промойте под проточной водой, разделите их так, чтобы осталась только одна ракушка с морепродуктом внутри. Выложите на каждую ракушку немного масляной смеси, хорошенько ее разровняйте. Затем выложите все ракушки на противень.
Мидии с сыром - фото шаг 6
Натрите на терке любой твердый сыр. Присыпьте им каждую мидию. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее на десять минут противень с мидиями. Готовое блюдо подавайте горячим, пока сыр остается мягким.

Похожий видео рецепт «Мидии с сыром»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru