Мидии в соусе «Терияки»

Мидии в соусе «Терияки»

Мидии в соусе "Терияки"


Если вы любите закуски из мидий, тогда должны попробовать приготовить их в соусе «Терияки». Готовится блюдо просто и очень быстро!

Описание приготовления:

Мидии в соусе «Терияки» можно подавать как закуску с гренками к пиву, так и как самостоятельное блюдо. Очень вкусное сочетание получается с отварным рисом, рекомендую!



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Мидии свежемороженые  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соус терияки  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1-2



Как приготовить «Мидии в соусе «Терияки»»

Мидии в соусе "Терияки" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мидии можно не размораживать.




Источник: povar.ru