Мидии жареные с луком

Мидии жареные с луком


Аппетитные и очень вкусные мидии жареные с луком — это прекрасное дополнение к любому гарниру. Особенно мидии вкусно подавать к столу с рисом или спагетти.

Описание приготовления:

Мидии жареные с луком можно приготовить просто так, а можно их сделать с соусом, к примеру, с томатным или сливочным. Подавать такие мидии к столу можно с гарниром или добавлять в салаты. Рецепт простой, а применения ему можно найти очень много.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Лук / Мидии и гребешки
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Мидии  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Мидии жареные с луком»

Мидии жареные с луком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мидии заранее достаньте из морозильной камеры.

Мидии жареные с луком - фото шаг 2
Мидии разморозьте и хорошо промойте под проточной водой, просушите.

Мидии жареные с луком - фото шаг 3
Очистите лук, сполосните и просушите. После нарежьте лук небольшими кубиками.

Мидии жареные с луком - фото шаг 4
Сковороду разогрейте с растительным маслом, переложите лук и мидии.

Мидии жареные с луком - фото шаг 5
Жарьте мидии 7-10 минут, периодически помешивайте, чтобы не пригорели. Соль и перец добавьте по своему вкусу.

Мидии жареные с луком - фото шаг 6
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru