«Мимоза» без картошки

"Мимоза" без картошки


Вариаций приготовления этого салата множество, ведь он был одним из самых популярных в СССР, да и сейчас многие с удовольствием его готовят. Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» без картошки.

Описание приготовления:

Чтобы любой из вариантов салата получился вкусным, нужно помнить о некоторых правилах, например, слой рыбы никогда не должен быть первым, а рассол из консервов нужно сливать очень тщательно. Слои в салате не утрамбовываются, а остаются «воздушными». Репчатый лук лучше всего взять красный, предварительно замариновать или ошпарить кипятком нарезанный белый лук. Слой лука в салате можно полить рассолом из рыбных консервов. Обычно, все слои в салате смазываются майонезом (лучше домашним) и солятся. Сверху салат «Мимоза» можно украсить свежей зеленью, нарезанными яйцами или морковью.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе семги  — 200 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Зелень свежая  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «»Мимоза» без картошки»

1
Отварите филе семги до готовности в небольшом количестве соленой воды. Переложите рыбу в дуршлаг, охладите, удалите кости, если они есть и разомните филе вилкой.
2
Отдельно отварите промытую морковь, охладите и очистите.
3
Отварите яйца вкрутую, почистите и отделите белки от желтки.
4
Вареную морковь, белки, желтки и сыр натрите на мелкой терке.
5
Мелко нарежьте зеленый лук и свежую зелень.
6
Укладывайте салат слоями: яичные белки, семга, морковь, зеленый лук, сыр, яичный желток. Каждый слой промазывайте майонезом и солите по вкусу.
7
Последний слой, по желанию, украсьте свежей зеленью.
8
Салатницу накройте пищевой пленкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник перед подачей на стол.
9
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru