«Мимоза» с маслом

«Мимоза» с маслом

"Мимоза" с маслом


Ну какой советский Новый Год обходился без этого нежного и деликатного салата? В наше время его также любят, почитают и с нетерпением ждут. Расскажу вам, как приготовить «Мимозу» с маслом.

Описание приготовления:

Есть множество вариаций приготовления салата: с сыром или без, со сливочным маслом или без, с разными видами рыбы, разные овощи. Его рецептура зависит от пожеланий и предпочтений повара. В основе салата – рыба. Благодаря майонезу все слои салата хорошенько пропитываются вкусами и запахами друг друга.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Яйца  — 6 Штук
  • Майонез  — 250-300 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Нерка в собственном соку  — 200 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «»Мимоза» с маслом»

1
Масло предварительно уберите в морозильную камеру. Отварите яйца, отделите белки от желтков, по отдельности измельчите их на мелкой терке.
2
Яблоко вымойте и натрите на терке. Нерку в собственном соку измельчите вилкой. Лук очистите и нарежьте очень мелко.
3
Нижним слоем выложите все по половине: куриные белки, смажьте их майонезом, затем натрите на терке сыр и сливочное масло, выложите лук и снова майонез, добавьте слой яблок.
4
Уложите всю рыбу, затем смажьте ее майонезом, яблоки и снова майонез, добавьте лук, сливочное масло и сыр, майонез и белки.
5
Смажьте белки майонезом, выложите желтки. Салат отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru