Миндальная паста

Миндальная паста


Рецепт сладкой миндальной пасты в домашних условиях. Я никогда не покупаю ореховые пасты в магазине, потому что своя всегда получается вкуснее, а в составе ты полностью уверен.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить миндальную пасту, я расскажу ниже. Если у вас недостаточно мощный блендер, то делайте перерывы на 5-10 минут во время измельчения. Это поможет избежать перегревания блендера. Также можно добавить пару ложек растительного масла с нейтральным запахом, чтобы орехи проще измельчались. Количество сахара выбирайте на свой вкус. Я обычно добавляю 50-60 грамм, паста получается умеренно сладкой. Если хотите диетический вариант, можно добавить сахарозаменитель. Такую миндальную пасту можно использовать для приготовления десертов, мазать на свежий тост или есть с фруктами. Очень вкусно, сладко и полезно!



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Миндаль
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Миндаль  — 300 Грамм (сырой)
  • Сахар  — 60-100 Грамм
  • Соль морская  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Миндальная паста»

Миндальная паста - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Миндальная паста - фото шаг 2
Разогрейте духовку до 175 градусов. Миндаль выложите на противень и запекайте 8-10 минут.
Миндальная паста - фото шаг 3
Переложите миндаль в чащу блендера, добавьте сахар и щепотку соли.
Миндальная паста - фото шаг 4
Измельчите все ингредиенты до состояния муки.
Миндальная паста - фото шаг 5
Продолжайте измельчать, пока миндаль не начнет выделять масло и не превратится в жидкую пасту. Периодически открывайте кувшин блендера и собирайте лопаточкой крошку со стенок.
Миндальная паста - фото шаг 6
Переложите пасту в стеклянную баночку.
Миндальная паста - фото шаг 7
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru