Миндальное суфле

Миндальное суфле

Миндальное суфле


Суфле — блюдо французской кухни. Готовится оно быстро, подаётся в формочках, в которых запекалось. В теплом виде оно особенно вкусно. Предлагаю вариант миндального суфле. Делюсь простым рецептом!

Описание приготовления:

Миндальное суфле имеет сладкий вкус и нежную структуру. Чтобы оно порадовало вкусом, массу нужно взбить в пышную пену. Для этого при выборе сливок отдайте предпочтение более жирным. Если у вас в наличие яйца категории С2, то вам необходимо взять дополнительное яйцо. Следуйте рецептуре и суфле вам придется по душе.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Орехи / Яйца / Сливки / Миндаль
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Миндаль  — 60 Грамм (обжаренный)
  • Сливки 20%  — 250 Грамм
  • Яйца  — 5  Штук
  • Мука пшеничная  — 30 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Ягоды  — По вкусу (по желанию)
  • Сахарная пудра  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 3


Как приготовить «Миндальное суфле»

Миндальное суфле - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Миндальное суфле - фото шаг 2
В чаше блендера пробейте миндаль с растительным маслом до однородной пасты.

Миндальное суфле - фото шаг 3
Если у вас позволяет чаша блендера, вы можете выложить остальные продукты в неё. Если же у вас чаша блендера небольшая, переложите орехово-масляную смесь в просторную чашу. Добавьте к ней сахар, муку. Перемешайте.

Миндальное суфле - фото шаг 4
Добавьте яйца, сливки.

Миндальное суфле - фото шаг 5
Взбейте погружным блендером до однородного состояния.

Миндальное суфле - фото шаг 6
Возьмите формочки для запекания. Они могут быть разного размера. Чем больше, тем дольше суфле будет запекаться. Перелейте массу в формочки на 2/3 объёма. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Миндальное суфле - фото шаг 7
Готовность суфле можно определить по внешнему виду, если «шапочка» зарумянилась и масса прекратила выходить на поверхность формочки. Если потрогать пальцем, то суфле слегка должно «пружинить»

Миндальное суфле - фото шаг 8
Дайте суфле немного осесть и оформите по своему вкусу. Я предлагаю добавить любимых ягод и присыпать сахарной пудрой. Подавайте к столу тёплым.

Миндальное суфле - фото шаг 9
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru