Миндальный пирог
Ингредиенты
- 180 гр. муки
- 3 яйца
- 25 гр. кукурузного крахмала
- 100 гр. сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 гр. сметаны 20-25%
- 120 гр. слив. масла
- 100 гр. миндаля
- глазурь:
- 100 гр. сахарной пудры
- сок апельсиновый
Пошаговый рецепт приготовления
Займёмся тестом!
120 грамм мягкого сливочного масла перекладываем в миску, всыпаем 100 грамм сахара, взобьём миксером до однородности.
Постепенно вводим 3 яйца по одному, комнатной температуры, хорошо взобьём миксером.
Добавляем 100 грамм сметаны 20-25%, перемешать.
В 180 грамм муки добавляем щепотку соли, полторы чайной ложки разрыхлителя, 25 грамм кукурузного крахмала, перемешиваем и просеиваем через сито к основной массе, взбить до однородной консистенции.
100 грамм чищенного миндаля, мелко измельчаем и пересыпаем к тесту.
В формочку для кексов застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и разравниваем по всей форме.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 45-50 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Займёмся глазурью!
В 100 грамм сахарной пудры, добавляем апельсиновый сок, чтобы глазурь по консистенции напоминало сгущённое молоко и польём на кекс.
Сверху натираем апельсиновую цедру на мелкой тёрке, она придаст нашему пирогу аромата.
Пирог готов!
Такой пирог улетает в миг, потому что он получается нежный, мягкий и очень вкусный!